Visto K1 (visto de noivos) 2017/2018


Olá pessoal, tudo bem?
Eu demorei para começar a escrever esse post, visto que são tantas coisas a serem faladas que eu espero não esquecer  nada (pelo menos nessa primeira etapa).
Eu e o Chris decidimos entrar com o processo do visto k1 que é o visto para noivos que vão casar com cidadão americano. Eu escolhi esse visto porque é exatamente dessa forma que eu quero entrar no país: como noiva do Christopher. E ele também preferiu assim, então foi tudo ótimo.
Quando comecei a pesquisar como seria esse processo eu quase enlouqueci. É muita coisa! São documentos, formulários, exames e dinheiro…muito dinheiro! O processo todo é caro e muito burocrático, mas com muita atenção e paciência a gente consegue resolver tudo.
Eu vou tentar ser mais breve possível para descrever o processo e os gastos que eu e o Chris teremos com o visto.
Então vamos lá!

Primeiros passos

A primeira coisa que você precisa saber é que apenas o cidadão americano pode dar entrada no visto K1. O seu noivo (a) que vai dizer ao governo americano que quer a autorização da sua entrada no país.
O cidadão americano (peticionário) deverá primeiramente dar entrada num pedido de visto de noivo(a) K1 junto ao USCIS, nos EUA. Para tal é necessário que preencha a petição I-129O cidadão americano não poderá dar entrada na petição I-129 no Brasil.
Após o USCIS aprovar as duas petições, elas serão enviadas para o National Visa Center (NVC) para continuação do processo.
O NVC vai enviar uma carta ao cidadão americano peticionário quando mandar o caso de seu beneficiário (noiva) ao Consulado Geral dos EUA no Rio de Janeiro. Uma vez recebida a carta, informe ao seu beneficiário (noiva) os passos a seguir para solicitar um visto K e se preparar para a entrevista.
[Todas as entrevistas de vistos de imigrantes são realizadas no Consulado dos EUA no Rio de Janeiro, independente do estado brasileiro em que os solicitantes residam]

O que eu preciso saber antes da entrevista?

  • Antes da entrevista, o beneficiário receberá um pacote com instruções enviado pelo Centro Nacional de Vistos dos EUA (NVC), ou pelo Consulado dos EUA no Rio de Janeiro (somente em casos excepcionais). Esse pacote irá informar a data da entrevista, além de fornecer instruções detalhadas sobre os documentos que devem ser apresentados. Siga cuidadosamente todas as instruções, pois a falta de documentos atrasará o processo de emissão de seu visto.
  • Por razões de segurança, solicitantes de visto e cidadãos americanos não são autorizados a entrar nos consulados ou na Embaixada com bolsas (com exceção de uma bolsa pequena), telefones celulares ou qualquer outro equipamento eletrônico. O Consulado Geral no Rio de Janeiro não possui local para armazenar tais items. Recomendamos veementemente que nossos clientes NÃO tragam tais items quando comparecerem ao Consulado Geral dos Estados Unidos no Rio de Janeiro. Caso tenha necessidade de trazer esses equipamentos eletrônicos, informamos que há companhias privadas que oferecem local para armazenar tais equipamentos. Observe que esse serviço é pago. Por favor, note que essas companhias não são sancionadas ou afiliadas com o governo dos Estados Unidos, que não se responsabiliza por qualquer objeto deixado com tais companhias.
  • No dia da entrevista, o beneficiário (solicitante de visto) deve comparecer pessoalmente ao Consulado dos EUA no Rio de Janeiro, no horário agendado. Incentivamos também a presença do peticionário (cidadão americano), uma vez que a presença do mesmo poderá ajudar no processo do caso. Advogados podem acompanhar seus clientes na sala de espera do Consulado, mas não poderão entrar com eles na sala de entrevista.
  • Para a entrevista, os solicitantes devem trazer os originais e cópias simples de todos os documentos, mesmo quando os documentos originais tenham sido enviados ao USCIS junto com a petição. Não há exceções.
  • Só podemos aceitar documentos legíveis e de boa qualidade. Caso contrário, solicitaremos que providencie uma segunda via recente dos documentos.
  • Verifique atentamente todos os documentos previamente preparados por um advogado (caso possua um) e certifique-se de que os mesmos estejam de acordo com as instruções. Certifique-se também que todas as informações nos formulários estejam  corretas.
  • Verifique cuidadosamente o seu nome, data e local de nascimento, para garantir que estejam corretos em todos os documentos (passaporte, certidão de nascimento, certidão de casamento, certidões policiais, etc.) e nos formulários.
  • O exame médico não pode ser realizado fora do Brasil, nem mesmo nos EUA. O exame deve ser realizado somente por um dos médicos da lista disponibilizada nesse website. Recomendamos que não agende seu exame médico antes de saber a data de sua entrevista.
  • Todo requerente que não for fluente em português ou inglês terá que comparecer à entrevista acompanhado de um intérprete oficial.  Requerentes que precisem de tal serviço, terão que apresentar as credenciais do intérprete oficial.  Caso o requerente não traga um intérprete oficial, a entrevista terá que ser remarcada.
  • Não podemos garantir a aprovação do visto antes da entrevista. O cônsul deve verificar os documentos e só depois tomar a decisão final sobre seu visto. Recomendamos não tomar providências definitivas, como vender propriedades ou deixar o emprego antes da emissão do seu visto.
  • Todos os solicitantes devem chegar ao Consulado dentro do horário agendado. Recomendamos que esteja preparado para permanecer durante todo o período da manhã (e possivelmente a tarde) até que sua entrevista seja finalizada. Se for detectado qualquer problema, é possível que você tenha que voltar mais uma vez ao Consulado.
  • Lembre-se que sua entrevista será feita no Setor de Vistos de Imigrantes. Assim que chegar ao Consulado, certifique-se de que esteja se encaminhando para a fila e ou setor corretos.
  • Na ocasião da entrevista, o peticionário (cidadão americano) deverá estar domiciliado nos EUA ou preparado para prestar esclarecimentos ao funcionário consular sobre sua intenção de retornar aos EUA quando o beneficiário (solicitante de visto) entrar nos EUA para residir com o visto de imigrante.
  • Traduções: Se os seus documentos estiverem em português ou em inglês, não há necessidade de tradução. Somente quando os documentos estiverem em um terceiro idioma (que não seja português ou inglês)  devem ser acompanhados de traduções juramentas para o inglês. Nesse caso, é preciso procurar um tradutor juramentado para fazer as traduções. O documento traduzido precisa conter uma declaração do tradutor atestando que a tradução está correta, que foi elaborada por tradutor habilitado e que sua assinatura foi reconhecida em cartório.

PARA A ENTREVISTA

Passo 1:
  • Criar uma conta no site do Centro de Atendimento ao Solicitante de Vistos (CASV)
  • Selecionar a opção de entrega do seu visto (busca no CASV ou por correio);
  • Pagar a taxa de MRV referente ao visto K (acesse a página de taxas para o valor que terá que pagar);
  • Selecionar e marcar a data da entrevista.
  • Imprimir a página de confirmação para apresentá-la no dia da entrevista
Passo 2: Obtendo e Preparando os Documentos:
Formulário DS-160 eletrônico
Cada membro de sua família (que se qualifica para viajar para os Estados Unidos com você, nesta categoria de visto) deverá preencher o formulário eletrônico DS-160. O DS-160 eletrônico está disponível na página do CEAC (Consular Electronic Application Center). Favor preencher completamente os formulários. Para preencher o formulário DS-160 eletrônico, você terá que ter acesso a internet. O formulário tem que ser preenchido em Inglês.

Documentação (de acordo com o site do consulado)

Para a entrevista, os solicitantes devem trazer os originais e cópias simples de todos os documentos, mesmo quando os documentos originais tenham sido enviados ao USCIS junto com a petição. Não há exceções.
  • Passaporte
  • Certidão de Nascimento
  • Certificados da polícia
  • Certificados da polícia no Brasil
  • Affidavit of Support (declaração do seu noivo sobre as condições financeiras dele)
  • Exames médico
  • Fotografias
  • Provas de relacionamento
  • Declaração juramentada
PARA A LISTA COMPLETA E MAIS DETALHADA, ACESSE AQUI

VALORES VISTO K-1 ATUALIZADOS 

  • PETIÇÃO INICIAL – US$ 535,00 (Equivalente a R$ 1760,00)
  • ENTREVISTA NO CONSULADO DO RIO –  US$ 265,00 (Equivalente a R$ 870,00)
  • CONSULTA COM MÉDICO CREDENCIADO – US$ 180,00 (Equivalente a R$ 600,00)
    ________________________________
    EXAMES – EM REAIS:
    RIO DE JANEIRO:
    R$ 170,00 – RAIO X
    R$ 41,00 – EXAME DE SANGUE
    R$ 245,00 – EXAME DE URINA
    BRASÍLIA:
    R$ 65,00 – RAIO X
    R$ 34,00 – EXAME DE SANGUE
    R$ 450,00 – EXAME DE URINA
    SÃO PAULO:
    R$ 187,21 – RAIO X
    R$ 58,29 – EXAME DE SANGUE
    R$ 350,00 – EXAME DE URINA
    BELO HORIZONTE
    R$ 70,00 – RAIO X
    R$ 10,00 – EXAME DE SANGUE
    R$ 130,00 – EXAME DE URINA
*vacinas podem ser tomadas no posto de saúde ou particular
*declaração do ginecologista pode ser feito pelo médico de sua preferência. Se não levar declaração, você será examinada pelo médico do consulado.
________________________________
Depois de casados – Já nos EUA:
  • US$ 1.225,00 – AOS – GREEN CARD CONDICIONAL (2 ANOS) + BIOMETRIA
  • US$ 680,00 – ROC – GREEN CARD (10 ANOS) + BIOMETRIA
  • US$ 725,00 – CIDADANIA + BIOMETRIA

Siglas:
– USCIS: United States Citizenship and Immigration Services
– DHS: Department of Homeland Security
– CSC: California Service Center
– WAC: Western Adjudication Center
– SRC: Southern Regional Center
– NOA: Notice of Action
– RFE: Request for evidence
– NVC: National Visa Center
– RDJ: Rio de Janeiro (Referente ao Consulado do Rio)
– CASV: Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto
– POE: Port of entry
– SSN: Social Security Number
– AOS: Adjustment of Status
– EAD: Employment Authorization Document (ou WP – Work permit)
– AP: Advance Parole (Travel Authorization)
– MSC: Missouri Service Center (National Benefits Center)
– ROC: Removal Of Conditions
• TIMELINE DO VISTO K1  AQUI
Endereço Consulado Americano no Rio de Janeiro
Consulado Geral dos EUA no Rio de Janeiro
Av. Presidente Wilson, 147 Castelo
Rio de Janeiro, RJ – 20030-020
Entrada: Esquina das Ruas Santa Luzia e México
Expediente: de segunda a sexta-feira, exceto feriados brasileiros e americanos.
Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vida Cristã

Recentes

recentposts

Aleatórios

randomposts